白い部分少しを削ぎ、好みの大きさにカット。
水から茹でる。 煮立ったら、新しい水に取り換え、再度煮る。苦みの苦手な人は何度か繰り返す。
煮た皮と同量の砂糖と水をひたひた入れ、煮る。
鍋底にくっつかないように木べらで混ぜながら水分を飛ばしていきます。
少しとろっとしてるくらいで火をとめる。
ケーキクーラーに並べてグラニュー糖をまぶし完成♪
そのままでも! 焼き菓子にでも! チョコレートをコーティングしても!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑甘夏ピール | レシピブログTOP