《スウェーデンの定番お菓子》混ぜるだけ☆失敗なしのチョコレートボール レシピ

《スウェーデンの定番お菓子》混ぜるだけ☆失敗なしのチョコレートボール
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちいさな子どもでも失敗しないで美味しいスウェーデンのお菓子が作れます。混ぜるだけ、焼かない、15分以内で完成!スウェーデンの定番中の定番、大人も子どももみんな大好きチョコレートボールです。

材料

  1. ■バター(マーガリン) 100g
  2. ■オートミール 300ml
  3. ■砂糖 100ml
  4. ■カカオパウダー 大さじ2
  5. ■水 大さじ半分
  6. ココナッツフレーク 適量

作り方

  1. 1.

    バター、オートミール、砂糖、カカオパウダー、水(■を全部)をよく混ぜます

  2. 2.

    一口サイズに丸めます

  3. 3.

    ココナッツフレークの上に転がしてまぶしてください

  4. 4.

    冷蔵庫で寝かせて固くなれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

※1)カカオパウダーを少しいいものにすると大人な味が楽しめます
※1)バターは室温に戻して使ってください。固いままで入れてしまってもスプーンの背で押しつぶしながら混ぜると大丈夫です
※1)水にインスタントコーヒーをほんの少し溶かして隠し味にするのも定番です
※2)スウェーデンの定番サイズはゴルフボールくらいですがどんな大きさでもOK
※2)手の上でコロコロと転がすだけです。泥団子づくりを思い出します
※3)ココナッツフレークはなしでもOK
※3)ココナッツフレークの代わりに、シナモンロールづくりで余ったパールシュガーをまぶすのもOK

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/02/10/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%81%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/

  • (ID: r1150641)
  • 2017/02/10 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑《スウェーデンの定番お菓子》混ぜるだけ☆失敗なしのチョコレートボール | レシピブログTOP