ココナッツケーキ レシピ

ココナッツケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ito-cinさん
ito-cinさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

甘~いココナッツの香りがたまりません♪
表面にココナッツを散らして焼くと更にいい香り❤

材料

  1. 薄力粉 70g
  2. ココナッツファイン 30g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 砂糖 60g
  5. バター 60g
  6. たまご 1個
  7. 牛乳 60g
  8. ココナッツファイン(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    *下準備*
    バター、卵は室温に戻しておく。
    粉類は合わせてふるっておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けてその都度良く混ぜます。
    次に溶き卵を少しずつ加え良く混ぜます。

  3. 3.

    ふるった粉を2~3回に分けて入れ、ゴムべらで底からすくようにサックリ混ぜます。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて混ぜます

  4. 4.

    型に生地を流し入れ、上にココナッツファインをふりかけ、180度で25-30分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵を入れる時は、最初はごく少量、少ーしずつ入れて分離しないように。
粉を入れてからはサックリ丁寧に混ぜるとふんわり仕上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r1036644)
  • 2016/04/13 UP!

他のココナッツのレシピ(12,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ココナッツケーキ | レシピブログTOP