炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチュー レシピ

炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチュー
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 13
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切って入れてスイッチオン
炊飯器仕込みで簡単!ほったらかし調理
まるで1日コトコト煮込んだような濃厚デミグラスポークシチュー

材料

  1. 豚もも肉 かたまり 600g
  2. たまねぎ 1個
  3. にんじん 1本
  4. れんこん 150g
  5. にんにく 3かけ
  6. 赤ワイン 500cc
  7. トマト缶(カットタイプ) 1缶
  8. 醤油麹 大さじ6
  9. ハチミツ 大さじ2
  10. バター 大さじ2
  11. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    作り方はコチラ→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/theme-10066222736.html

ワンポイントアドバイス

1度目の調理、材料、お肉を柔らかくするのには
炊飯器が楽チン!その後の煮込みはお鍋に移した方が早くしあがります。
炊飯器にお願いしている時に他の事が出来るのが嬉しいですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/theme-10066222736.html

  • (ID: r813788)
  • 2014/10/09 UP!

他のバターのレシピ(116,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチュー | レシピブログTOP