炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチューby SHIMAさん

【料理紹介】

切って入れてスイッチオン
炊飯器仕込みで簡単!ほったらかし調理
まるで1日コトコト煮込んだような濃厚デミグラスポークシチュー

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚もも肉 かたまり 600g
たまねぎ 1個
にんじん 1本
れんこん 150g
にんにく 3かけ
赤ワイン 500cc
トマト缶(カットタイプ) 1缶
醤油麹 大さじ6
ハチミツ 大さじ2
バター 大さじ2
固形コンソメ 1個

【作り方】

  1. 作り方はコチラ→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/theme-10066222736.html

【ワンポイントアドバイス】

1度目の調理、材料、お肉を柔らかくするのには
炊飯器が楽チン!その後の煮込みはお鍋に移した方が早くしあがります。
炊飯器にお願いしている時に他の事が出来るのが嬉しいですよ!