粒あん水ようかん レシピ

粒あん水ようかん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

粒あんを使った水ようかん。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. 粒あん 500g
  3.  400ml

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、粒あんを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    粗熱をとる。

  3. 3.

    水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。

ワンポイントアドバイス

棒寒天の場合は1本。あらかじめ水につけてから、ちぎって使うこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/02/150000

  • (ID: r1457911)
  • 2020/06/02 UP!

他のあんのレシピ(509,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑粒あん水ようかん | レシピブログTOP