香ばしすぎる!!自家製ピーナッツバター レシピ

香ばしすぎる!!自家製ピーナッツバター
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちで作るとおいしくって安心!!そして、経済的です。

材料

  1. ピーナッツ 200g
  2. バター(有塩) 50g

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻しておく。ピーナッツは170℃のオーブンで15分ローストし、冷ましておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーにローストしたピーナッツを入れて、30秒ずつ3回攪拌する。

  3. 3.

    バターを加えて、さらに30秒攪拌する。

ワンポイントアドバイス

・ できあがりはやわらかです。冷蔵庫に入れると硬くなりますが、混ぜたり熱を加えるとやわらかくなります。
・ 生のピーナッツは必ずオーブンでローストしてから使ってくださいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34962641.html

  • (ID: r8264)
  • 2010/04/19 UP!

他のピーナッツのレシピ(4,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香ばしすぎる!!自家製ピーナッツバター | レシピブログTOP