【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は殻をむき背ワタを取ったら、片栗粉と塩をまんべんなくまぶし、よくもんで汚れを落とし、水でよく洗う。
Aをバットに入れ、水気をふいて塩・こしょうした海老を浸してからめたら、5分置く。
フライパンにごま油を中火で熱し、海老を両面さっと焼く。2のタレを加え水分を飛ばしながら炒める。
・ ブラックタイガーなどの海老は沼地で養殖されているので、かなり汚れがついています。 ・ 海老の背ワタはしっぽから数えて2本目のしまの少し上に竹串を刺して取るとうまくできます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34807436.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑ピリリとシンプル!海老のしょうが焼き | レシピブログTOP