【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は殻をむき背ワタを取ったら、片栗粉と塩をまんべんなくまぶし、よくもんで汚れを落とし、水でよく洗う。
Aをバットに入れ、水気をふいて塩・こしょうした海老を浸してからめたら、5分置く。
フライパンにごま油を中火で熱し、海老を両面さっと焼く。2のタレを加え水分を飛ばしながら炒める。
・ ブラックタイガーなどの海老は沼地で養殖されているので、かなり汚れがついています。 ・ 海老の背ワタはしっぽから数えて2本目のしまの少し上に竹串を刺して取るとうまくできます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34807436.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑ピリリとシンプル!海老のしょうが焼き | レシピブログTOP