ホワイトチョコチップクッキー レシピ

ホワイトチョコチップクッキー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホワイトチョコチップを使ったクッキー。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
  4.  1個
  5. 無塩バター 120g
  6. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  7. ホワイトチョコチップ 70~80g
  8. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    ホワイトチョコチップ、バニラオイルを入れて混ぜる。

  5. 5.

    天板に敷いたオーブンシートの上に4をすくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。粉類は3回ふるうこと。分量は16~18枚分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/20/150000

  • (ID: r1143651)
  • 2017/01/20 UP!

他のバターのレシピ(161,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコチップクッキー | レシピブログTOP