【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキっと簡単!長芋の焼きびたし レシピ

シャキっと簡単!長芋の焼きびたし
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長芋を焼いて、タレに浸すだけ@@!!揚げずにラクラクです♪

材料

  1. 長芋 10cm
  2. ごま油 大さじ1
  3. きざみ海苔 少々
  4. (たれの材料) 
  5.  大さじ3
  6. 酒・みりん・醤油 各大さじ1
  7. かつお節 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1.

    鍋に水、酒、みりん、醤油を入れ沸かす。沸いたらかつお節を入れ火をとめる。

  2. 2.

    長芋は皮をむき約1cm厚の輪切りにし、ごま油を中火で熱したフライパンで両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    1のたれに長芋を浸す。盛りつけたらきざみ海苔をかける。

ワンポイントアドバイス

・ タレをあらかじめ作っておいて、焼いたらすぐに浸します。熱いうちの方がよく味がしみます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34550239.html

  • (ID: r8271)
  • 2010/04/19 UP!

他の長芋のレシピ(13,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

簡単!舞茸ご飯♪

簡単!舞茸ご飯♪

低脂質・高タンパクな作り置き「栄養タッパー」

低脂質・高タンパクな作り...

【ちょっとした副菜】火を使わずにできる!簡単トマトの和風マリネ♪

【ちょっとした副菜】火を...

きのこのマリネといろいろ

きのこのマリネといろいろ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャキっと簡単!長芋の焼きびたし | レシピブログTOP