【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、酒、みりん、醤油を入れ沸かす。沸いたらかつお節を入れ火をとめる。
長芋は皮をむき約1cm厚の輪切りにし、ごま油を中火で熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
1のたれに長芋を浸す。盛りつけたらきざみ海苔をかける。
・ タレをあらかじめ作っておいて、焼いたらすぐに浸します。熱いうちの方がよく味がしみます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/34550239.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑シャキっと簡単!長芋の焼きびたし | レシピブログTOP