【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

余ったからしで♪手羽先のマイルド焼き レシピ

余ったからしで♪手羽先のマイルド焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆のからしが余ったので、活用してみました!からみが飛んでマイルド味です。

材料

  1. 鶏の手羽先 6本
  2. 塩・こしょう 少々
  3.  大さじ3
  4. サラダ油 小さじ2
  5. (A) 
  6. からし 大さじ1
  7. はちみつ 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽先はフォークでまんべんなく穴を開け、塩・こしょうをする。

  2. 2.

    1に合わせて混ぜたAを塗り、10分置く。フライパンに油を入れ中火で熱し、皮目を下にし並べる。

  3. 3.

    焦げ目がついたら返して、酒を加え弱火でフタをし10分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

・ 焦げやすいので様子をみながら蒸し焼きしてください。水分がなくなったら水または酒を加えてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r8270)
  • 2010/04/19 UP!

他の酒のレシピ(242,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑余ったからしで♪手羽先のマイルド焼き | レシピブログTOP