余ったからしで♪手羽先のマイルド焼き
料理紹介
納豆のからしが余ったので、活用してみました!からみが飛んでマイルド味です。
材料
- 鶏の手羽先 6本
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
- (A)
- からし 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
手羽先はフォークでまんべんなく穴を開け、塩・こしょうをする。
- 2.
1に合わせて混ぜたAを塗り、10分置く。フライパンに油を入れ中火で熱し、皮目を下にし並べる。
- 3.
焦げ目がついたら返して、酒を加え弱火でフタをし10分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
・ 焦げやすいので様子をみながら蒸し焼きしてください。水分がなくなったら水または酒を加えてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r8270)
- 2010/04/19 UP!