ナシゴレン&チキンナゲット レシピ

ナシゴレン&チキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単アジアンごはん&おかずです。

材料

  1. 鶏胸肉 500g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ分
  3. 塩コショウ 少々
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. 小麦粉 90cc
  6. ケチャップ、中濃ソース 各大さじ1ずつ
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズをフードプロセッサーで粗めに撹拌する。

  2. 2.

    小麦粉、ケチャップ、中濃ソース、水を混ぜ合わせる。1を小判型に丸め、この衣を塗ってから油で揚げる。

  3. 3.

    ナシゴレンは、ケチャップ:ナンプラー:スイートチリソースを同量ずつ合わせたもので味付けする。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがなければ包丁で細かくたたいたり、するといい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/14713218.html

  • (ID: r9462)
  • 2010/05/23 UP!

他のこしょうのレシピ(137,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナシゴレン&チキンナゲット | レシピブログTOP