鶏肉、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズをフードプロセッサーで粗めに撹拌する。
小麦粉、ケチャップ、中濃ソース、水を混ぜ合わせる。1を小判型に丸め、この衣を塗ってから油で揚げる。
ナシゴレンは、ケチャップ:ナンプラー:スイートチリソースを同量ずつ合わせたもので味付けする。
フードプロセッサーがなければ包丁で細かくたたいたり、するといい。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/14713218.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ナシゴレン&チキンナゲット | レシピブログTOP