ご飯が冷たい場合は耐熱ボウルに入れて600Wで1分30秒加熱しておく。フライパンを熱し、バター(マーガリン)を溶かし、ご飯を入れて平らになるように木杓子等でならす。
蓋をしてしばらく蒸し焼き状態にして全体にバターが馴染んだら木杓子で大きく全体を混ぜる。全体に塩、チリパウダー、パプリカパウダーを振り入れてさらに大きく混ぜながらパラパラ状態になるまで炒めたら「スパイシーチャーハン」の出来上がり。
キャベツを1~2mmの千切りにしてボウルに入れ、スイートチリソースを入れてよく全体を混ぜれば「ほんのり甘いスパイシーキャベツサラダ」の出来上がり。
ミニフライパンにサラダ油を熱し、卵2個をバランス良く割り入れ塩・コショウする。周りが白くなったらすぐに火を止め、蓋をして余熱で黄身が流れ出ない程度の半熟状態にすれば「ピリ辛半熟目玉焼き」の出来上がり♪
ミニフライパンに油をひかずに豚バラを並べ、両面サッと焼く。あらびき黒胡椒ドレッシングを豚バラの中心に入れて素早く全体を混ぜながら炒めれば、「スパイシー豚バラ炒め」の出来上がり
☆目玉焼きの黄身が仮に崩れたとしても、すぐに火を止めて余熱で蒸らしている内に黄身が程よく固まるのでご安心を!
記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-07-20