夏デトックス!5分で塩タレきゅうり漬け レシピ

夏デトックス!5分で塩タレきゅうり漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏デトックスにおすすめ。塩キャベツをアレンジしたきゅうりバージョン。ヤミツキになるきゅうり漬けです^^

材料

  1. きゅうり 大1本
  2. ●醤油 大さじ1/2弱
  3. ●しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  4. ●ごま油 大さじ1
  5.  ふたつまみ
  6. すり白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはよく洗い、綿棒などで叩き、割り食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    ボウルにきゅうりと、●を加え全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ食べる直前に塩をふれば完成。

ワンポイントアドバイス

塩を先に加えると水分が出てしまうので、食べる直前に塩をかけるのがポイントです。

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  • (ID: r1046206)
  • 2016/04/18 UP!

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