夏デトックス!5分で塩タレきゅうり漬け
料理紹介
夏デトックスにおすすめ。塩キャベツをアレンジしたきゅうりバージョン。ヤミツキになるきゅうり漬けです^^
材料
- きゅうり 大1本
- ●醤油 大さじ1/2弱
- ●しょうがのすりおろし 小さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- すり白ゴマ 適量
作り方
- 1.
きゅうりはよく洗い、綿棒などで叩き、割り食べやすい大きさにカットする。
- 2.
ボウルにきゅうりと、●を加え全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ食べる直前に塩をふれば完成。
ワンポイントアドバイス
塩を先に加えると水分が出てしまうので、食べる直前に塩をかけるのがポイントです。
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- 2016/04/18 UP!