★大量消費★農家直伝♪キュウリの辛子漬け
料理紹介
ピリッと辛みが効いた大人向けのキュウリの漬物です♪
材料
- きゅうり 1㎏(10本~12本)
- 粉からし 40g
- 塩 35g
- 砂糖 135g
作り方
- 1.
きゅうりは両端をカットして、塩を少し振って
15分ぐらい置いておく
- 2.
粉からしは、少量のぬるま湯で溶いてから塩・砂糖と混ぜる
- 3.
ジプロック等のビニール袋にキュウリと②を入れて塗しながら揉む
- 4.
冷蔵庫に入れて毎日塗しながら揉んで3日目ぐらいから食べごろ
ワンポイントアドバイス
漬物樽で作っても、もちろんOKですがビニール袋で作ると手も汚れず毎日塗しながら揉めるので便利です!
記事のURL:
- (ID: r1071418)
- 2016/06/04 UP!