初夏にピッタリ♪ズッキーニと人参の酸辣湯(サンラータン)
料理紹介
ズッキーニと人参の酸っぱくて辛いスープは梅雨のジメジメ季節に刺激があってピッタリです!
材料
- ズッキーニ 1本
- 人参 1/2本(100g)
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★酢 大さじ1.5
- ★ナンプラー 大さじ2
- ★塩 少々
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ズッキーニと人参は細切りにする
- 2.
鍋に★の材料とズッキーニと人参を入れて、人参が軟らかくなるまで煮て出来上がり
ワンポイントアドバイス
黒コショウをラー油に変えても美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1285900)
- 2018/06/19 UP!