オリーブオイルに潰したニンニクを入れてニンニクの香りをオリーブオイルに移す。
キノコは適当に処理をする。
蓋をして蒸し焼きにする。
白ワインが煮詰まったら生クリームを入れる。
蓋をして中火で煮込む。
生クリームがトロッとするまで煮込む。
味を見て旨味が足りなかったらコンソメを入れる。
器に盛り付け乾燥パセリ・黒コショウを散らす。
ニンニクオイルでキノコを炒める。
色よく炒まったら火を止める。
鶏モモ肉をそぎ切りにし塩・黒コショウをする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、一旦煙が出るまで熱しオリーブオイルを足して温度を下げる。
鶏モモ肉の皮目から焼いていく。
水を張った鍋をのせて5分焼く。
コンガリと焼けたらひっくり返す。
【9】をキノコを炒めた鍋に移し、白ワインを入れる。