夏デトックス!5分で塩タレきゅうり漬けby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

夏デトックスにおすすめ。塩キャベツをアレンジしたきゅうりバージョン。ヤミツキになるきゅうり漬けです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 大1本
●醤油 大さじ1/2弱
●しょうがのすりおろし 小さじ1/2
●ごま油 大さじ1
ふたつまみ
すり白ゴマ 適量

【作り方】

  1. きゅうりはよく洗い、綿棒などで叩き、割り食べやすい大きさにカットする。
  2. ボウルにきゅうりと、●を加え全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ食べる直前に塩をふれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩を先に加えると水分が出てしまうので、食べる直前に塩をかけるのがポイントです。