夏デトックス!5分で塩タレきゅうり漬け
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
夏デトックスにおすすめ。塩キャベツをアレンジしたきゅうりバージョン。ヤミツキになるきゅうり漬けです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
大1本
●醤油
大さじ1/2弱
●しょうがのすりおろし
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1
塩
ふたつまみ
すり白ゴマ
適量
【作り方】
きゅうりはよく洗い、綿棒などで叩き、割り食べやすい大きさにカットする。
ボウルにきゅうりと、●を加え全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ食べる直前に塩をふれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩を先に加えると水分が出てしまうので、食べる直前に塩をかけるのがポイントです。
このレシピのID: r1046206
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