豚バラ肉を一口大にカットする。
玉ねぎはクシ型に切る。
長ネギは斜め切り、豆富は2CMくらいにカットする。
ニラは34CMにカットする。
鍋にごま油をひき、豚バラ肉➡玉ねぎ➡生姜➡キムチ(キムチの汁)の順にのせて10分置く。
弱めの中火で10分蓋をして蒸し焼きにする。 ※途中でよく混ぜ合わせる。
水を入れて蓋をして30分煮込む。
★を加えて煮込む。 ※味は塩などで微調整する。
豆富・長ネギを加えて10分煮込む。
最後にニラを入れて火を止める。
トマトと一緒に食べると辛味が和らぐ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ネギのキムチチゲ | レシピブログTOP