【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスの揚げ浸し レシピ

ナスの揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
スターさん
スターさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

脇役みたいだけど、美味しいです。夏場は、冷蔵庫で冷やせばgoodです。

材料

  1. ナス 中3本
  2. めんつゆ 大3
  3. しょう油 小1/2
  4.  大1
  5. 七味唐辛子 少々
  6. 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    ナスを縦半分にきり、斜めに細かく切り込みを入れてから、横半分に切る。

  2. 2.

    ナスは、水にさらしてから、水分を拭き、油で揚げる。

  3. 3.

    ボールに、めんつゆ、しょう油、水、七味唐辛子、生姜のすりおろしを入れて、揚げたてのナスを入れる。

  4. 4.

    そのまま、冷めるまで置いたら、食べごろです。

ワンポイントアドバイス

時間がない時は、水にさらさなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1067062)
  • 2016/05/22 UP!

他のナスのレシピ(36,333件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスの揚げ浸し | レシピブログTOP