ナスの揚げ浸し
by スターさん
【料理紹介】
脇役みたいだけど、美味しいです。夏場は、冷蔵庫で冷やせばgoodです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
中3本
めんつゆ
大3
しょう油
小1/2
水
大1
七味唐辛子
少々
生姜のすりおろし
少々
【作り方】
ナスを縦半分にきり、斜めに細かく切り込みを入れてから、横半分に切る。
ナスは、水にさらしてから、水分を拭き、油で揚げる。
ボールに、めんつゆ、しょう油、水、七味唐辛子、生姜のすりおろしを入れて、揚げたてのナスを入れる。
そのまま、冷めるまで置いたら、食べごろです。
【ワンポイントアドバイス】
時間がない時は、水にさらさなくても大丈夫です。
このレシピのID: r1067062
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD