ネギのキムチチゲ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
味の染みた豆富がたまらない♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ2
生姜(チューブ)
2CMくらい
キムチ
200g
キムチの汁(むーひ)
あるだけ
水
2カップ
★薄口醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
豆富
1/2丁
長ネギ
1/2本
ニラ
5本〜
【アテ】
.
ご飯(チュモッパ)・トマトソース
適量
【作り方】
豚バラ肉を一口大にカットする。
玉ねぎはクシ型に切る。
長ネギは斜め切り、豆富は2CMくらいにカットする。
ニラは34CMにカットする。
鍋にごま油をひき、豚バラ肉➡玉ねぎ➡生姜➡キムチ(キムチの汁)の順にのせて10分置く。
弱めの中火で10分蓋をして蒸し焼きにする。
※途中でよく混ぜ合わせる。
水を入れて蓋をして30分煮込む。
★を加えて煮込む。
※味は塩などで微調整する。
豆富・長ネギを加えて10分煮込む。
最後にニラを入れて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
トマトと一緒に食べると辛味が和らぐ。
このレシピのID: r1250162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD