ナシゴレン&チキンナゲットby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

簡単アジアンごはん&おかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 500g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ分
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ3
小麦粉 90cc
ケチャップ、中濃ソース 各大さじ1ずつ
100cc

【作り方】

  1. 鶏肉、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズをフードプロセッサーで粗めに撹拌する。
  2. 小麦粉、ケチャップ、中濃ソース、水を混ぜ合わせる。1を小判型に丸め、この衣を塗ってから油で揚げる。
  3. ナシゴレンは、ケチャップ:ナンプラー:スイートチリソースを同量ずつ合わせたもので味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーがなければ包丁で細かくたたいたり、するといい。