むね肉のカラフルチーズ蒸し レシピ

むね肉のカラフルチーズ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

材料を刻んで、レンジで加熱する簡単でカラフルなチーズ蒸しです。チーズがトロ~っとしたできたてをご飯にのせたり、冷まして、お弁当に!おすすめです。。

材料

  1. むね肉 30g
  2. いんげん豆 3本
  3. 冷凍コーン、冷凍パプリカ 各、20g
  4. トロケルスライスチーズ 1枚
  5. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    *むね肉を1㌢角に切ります
    *いんげん豆、パプリカも1㌢位に切ります

  2. 2.

    *耐熱性の器(小さめ)に刻んだ、むね肉、いんげん豆、パプリカ、コーンを入れて軽く混ぜます

  3. 3.

    *軽く塩、こしょうをして、チーズをのせて600wレンジで約2~3分加熱します
    *熱い内、チーズを混ぜながら器に入れます

ワンポイントアドバイス

3色入っている冷凍パプリカを使用。生でもOKです。加熱時間は様子を見て下さい!冷めると固まりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1050685)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(145,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むね肉のカラフルチーズ蒸し | レシピブログTOP