むね肉のカラフルチーズ蒸しby さちさん

【料理紹介】

材料を刻んで、レンジで加熱する簡単でカラフルなチーズ蒸しです。チーズがトロ~っとしたできたてをご飯にのせたり、冷まして、お弁当に!おすすめです。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むね肉 30g
いんげん豆 3本
冷凍コーン、冷凍パプリカ 各、20g
トロケルスライスチーズ 1枚
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. *むね肉を1㌢角に切ります
    *いんげん豆、パプリカも1㌢位に切ります
  2. *耐熱性の器(小さめ)に刻んだ、むね肉、いんげん豆、パプリカ、コーンを入れて軽く混ぜます
  3. *軽く塩、こしょうをして、チーズをのせて600wレンジで約2~3分加熱します
    *熱い内、チーズを混ぜながら器に入れます

【ワンポイントアドバイス】

3色入っている冷凍パプリカを使用。生でもOKです。加熱時間は様子を見て下さい!冷めると固まりますよ♪