余ったからしで♪手羽先のマイルド焼き
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
納豆のからしが余ったので、活用してみました!からみが飛んでマイルド味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏の手羽先
6本
塩・こしょう
少々
酒
大さじ3
サラダ油
小さじ2
(A)
からし
大さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
手羽先はフォークでまんべんなく穴を開け、塩・こしょうをする。
1に合わせて混ぜたAを塗り、10分置く。フライパンに油を入れ中火で熱し、皮目を下にし並べる。
焦げ目がついたら返して、酒を加え弱火でフタをし10分蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
・ 焦げやすいので様子をみながら蒸し焼きしてください。水分がなくなったら水または酒を加えてくださいね!
このレシピのID: r8270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD