余ったからしで♪手羽先のマイルド焼きby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

納豆のからしが余ったので、活用してみました!からみが飛んでマイルド味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏の手羽先 6本
塩・こしょう 少々
大さじ3
サラダ油 小さじ2
(A)
からし 大さじ1
はちみつ 小さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 手羽先はフォークでまんべんなく穴を開け、塩・こしょうをする。
  2. 1に合わせて混ぜたAを塗り、10分置く。フライパンに油を入れ中火で熱し、皮目を下にし並べる。
  3. 焦げ目がついたら返して、酒を加え弱火でフタをし10分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

・ 焦げやすいので様子をみながら蒸し焼きしてください。水分がなくなったら水または酒を加えてくださいね!