【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

助けて、もやしくん!!ピリ辛そぼろもやし レシピ

助けて、もやしくん!!ピリ辛そぼろもやし
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

節約食材の代表選手・もやし!他の野菜が高くてももやしだけはいつも家計の見方^^

材料

  1. もやし 1袋(250g)
  2. 豚ひき肉 100g
  3. おろし生姜 1かけ分
  4. ごま油 大さじ1
  5. 塩・こしょう 少々
  6. (A) 
  7. テンメンジャン 小さじ2
  8. 醤油 小さじ1
  9. コチュジャン 小さじ1
  10.  小さじ

作り方

  1. 1.

    もやしは洗いよく水をきる。Aを合わせて混ぜておく。ひき肉は塩・こしょうをする。

  2. 2.

    フライパンにごま油と生姜を入れ中火で熱し、ひき肉を入れて表面が白っぽくなるまで炒める。

  3. 3.

    Aを加え、混ぜながらよく炒める。強火にし、もやしを入れ水分を飛ばしながら手早く炒める。

ワンポイントアドバイス

・ ひき肉に調味料を合わせたら、油が出るまでよく炒めます。そうすると味がしっかりお肉に入ります。
・ もやしを入れたら水っぽくならないように、強火で水分を飛ばしながら手早く炒めます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/35103308.html

  • (ID: r8263)
  • 2010/04/19 UP!

他のもやしのレシピ(41,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑助けて、もやしくん!!ピリ辛そぼろもやし | レシピブログTOP