【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしは洗いよく水をきる。Aを合わせて混ぜておく。ひき肉は塩・こしょうをする。
フライパンにごま油と生姜を入れ中火で熱し、ひき肉を入れて表面が白っぽくなるまで炒める。
Aを加え、混ぜながらよく炒める。強火にし、もやしを入れ水分を飛ばしながら手早く炒める。
・ ひき肉に調味料を合わせたら、油が出るまでよく炒めます。そうすると味がしっかりお肉に入ります。 ・ もやしを入れたら水っぽくならないように、強火で水分を飛ばしながら手早く炒めます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/35103308.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑助けて、もやしくん!!ピリ辛そぼろもやし | レシピブログTOP