全43件中1〜20件を表示しています。
旬のワカメと三ツ葉を食べやすく、ツナマヨで会えました!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:新ワカメ, 三ツ葉, ツナ缶, 塩, こしょう…
いつか何かに使おうと、残しておいたブロッコリーの茎が3株分もたまってしまったので、濃厚ピリ辛、ピーナッツクリーム和えを作りました! お弁当に...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ブロッコリーの茎, ピーナッツクリーム(無糖), 出汁醤油, マヨネーズ, 砂糖…
少しくせがあるピーマンも、ツナとマヨネーズで炒めるこで、お子さまでも食べやすくなります。 お弁当にもぴったりです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン, ツナ缶, ごま油, うすくち醤油, マヨネーズ…
レンコンは、よく金平にするのですが、今回は少し違う角度で仕上げてみました! 甘辛いタレがしっかりからまり、ご飯にもおつまみにもぴったりです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レンコン, 片栗粉, 薄口しょうゆ, 水, みりん…
インゲンをサッと茹でて、ツナとポン酢で和えるだけです!常備菜として作っておけば、お弁当にも大活躍です。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:インゲン, ツナ缶, 塩, ポン酢
我が家の定番作り置きです! 鰹節を入れると、風味良く仕上がります。 汁気が全くないので、お弁当にも最適です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:オクラ, かまぼこ, 黒炒りごま, 砂糖, 薄口醤油…
イカソーメンが余ったので、子どもも好きな明太子サラダにしました。これからが旬のレンコンや、セロリも加えたら、シャキシャキ食感が楽しく、お箸が...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:イカソーメン, レンコン, 玉ねぎ, セロリ, 明太子(皮を外したもの)…
牛肉とゴボウは相性抜群ですが、今日は余った牛脂だけを使って、ゴボウのきんぴらを作りました。ごま油やサラダ油とは違って、こくと旨みがたっぷりの...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゴボウ, 牛脂, 鷹の爪, 白ゴマ, 酒…
シャキシャキれんこんと、マッシュルームをアンチョビガーリックで炒めました!ビール、ワイン、ハイボール…なんでも来い!の一品です。 常備菜とし...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:れんこん, マッシュルーム(orきのこならなんでも), オリーブオイル, アンチョビ(orアンチョビペースト), にんにく…
アボカドとニラを和えるだけ。 おつまみや、もう一品添えたい時にピッタリです!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:アボカド, ニラ, ごま油, 塩, 海苔…
茄子の時期、我が家の定番メニューです! 甘めの味噌ダレにラー油の辛味がアクセント。 熱々、とろとろの茄子がとてもおいしいです。 ビールや白ご...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, 水, 味噌, 砂糖, みりん…
ゴーヤの季節には、食卓に必ずあがる、定番のゴーヤチャンプルーです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゴーヤ, 卵, シーチキン, 和風顆粒だし, 胡椒…
我が家のポテサラをご紹介します! アレンジとして、具材にツナやベーコン、マカロニを入れたりしますが、ベースはいつもこれです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃが芋, 玉ねぎ, きゅうり, ピクルス, ゆで卵…
おいしいキムチを頂いて、キムチのタレが沢山余って、もったいないので、うずら卵を漬けてみました! きんきんに冷えたビールや、酎ハイにピッタリで...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:うずら卵, キムチのタレ
アボカドとベーコンをメインに、紫玉ねぎやセロリを細かく刻んで一緒に和えました! さっぱりしてますが、栄養満点のサラダです。これからの季節にぴ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, 厚切りベーコン, 紫玉ねぎ, セロリ, トマト…
水菜、春菊、白ネギの大人向けサラダです。 簡単お手軽だけど、デパ地下のお惣菜の味。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:春菊, 水菜, 白ネギ, ごま油, 塩昆布…
ホタテ貝柱とレンコン、玉ねぎ、さやえんどうを一緒に、野菜たっぷり春巻き!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:春巻きの皮(通常よりひと回り小さいもの), ホタテ貝柱(刺身用), レンコン, 玉ねぎ, 絹さや…
シャキシャキの食感が最高です! れんこんを茹でて、柚子胡椒、めんつゆ、マヨネーズなどで和えるだけ。 隠し味にお酢を入れることで、あっさりいく...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:れんこん, 塩, マヨネーズ, めんつゆ, 酢…
ご飯のお供に。お弁当に。そして、お料理の味つけにも!作り置きしておくと便利な一品です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:白ネギ, にんにく, 鷹の爪, 味噌(白味噌以外のもの), 酒…
マグロの柵に粗挽き黒胡椒をたっぷりまぶして、にんにく油で豪快に焼きました! ソースも簡単に仕上げて、ご飯もお酒も進む一品に。子どもから大人ま...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:マグロの赤身柵(刺身用), にんにく, オリーブオイル, 粗挽き黒胡椒, 塩…