ピーマンのツナマヨ炒め レシピ

ピーマンのツナマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少しくせがあるピーマンも、ツナとマヨネーズで炒めるこで、お子さまでも食べやすくなります。
お弁当にもぴったりです。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. ごま油 大さじ1
  4. うすくち醤油 小さじ1
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. ごま 適量
  7. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンのヘタをとり、千切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油をひいて、ピーマンを入れて炒めます。ピーマンの全体にごま油がまわったら、ツナ缶の1/2程度を加えて一緒に炒め、マヨネーズ、薄口醤油、胡椒、ごまを加えて、全体的にアジがまわったら、盛りつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは炒め過ぎないようにしてください。
ツナ缶の量はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1725452)
  • 2023/12/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのツナマヨ炒め | レシピブログTOP