ピーマンのツナマヨ炒め
料理紹介
少しくせがあるピーマンも、ツナとマヨネーズで炒めるこで、お子さまでも食べやすくなります。
お弁当にもぴったりです。
材料
- ピーマン 3個
- ツナ缶 1/2缶
- ごま油 大さじ1
- うすくち醤油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ごま 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
ピーマンのヘタをとり、千切りにしておきます。
- 2.
フライパンに、ごま油をひいて、ピーマンを入れて炒めます。ピーマンの全体にごま油がまわったら、ツナ缶の1/2程度を加えて一緒に炒め、マヨネーズ、薄口醤油、胡椒、ごまを加えて、全体的にアジがまわったら、盛りつけてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは炒め過ぎないようにしてください。
ツナ缶の量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1725452)
- 2023/12/12 UP!