コリシャキ食感のエリンギとレタスに牡蠣だし醤油炒め
料理紹介
「ヒガシマル×レシピブログ」さまのコラボ広告企画に参加させていただけていて、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
コリコリ美味しいエリンギと、
シャキシャキ美味しいレタスを、
牡蠣だし醤油としょうがでさっと炒めました。
肉や魚がなくても、
この牡蠣だし醤油の旨味でワンランク上の美味しさに仕上がります。
材料
- エリンギ 2分の1パック
- レタス 100g
- ☆牡蠣だし醤油 大さじ1
- ☆しょうが チューブ2cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
エリンギは一口大の食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせる。
レタスは一口大に手でちぎる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、エリンギを並べ入れて、両面こんがり焼く。
- 3.
②にレタスを加え、少ししんなりしたら、☆を加えて素早く全体に味が馴染むよう30秒ほど炒める。
ワンポイントアドバイス
レタスのシャキシャキ感が残ると食感を楽しめます。
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- 2020/11/14 UP!