ピーマンのツナマヨ炒めby いちじくさん

【料理紹介】

少しくせがあるピーマンも、ツナとマヨネーズで炒めるこで、お子さまでも食べやすくなります。
お弁当にもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 3個
ツナ缶 1/2缶
ごま油 大さじ1
うすくち醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ごま 適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. ピーマンのヘタをとり、千切りにしておきます。
  2. フライパンに、ごま油をひいて、ピーマンを入れて炒めます。ピーマンの全体にごま油がまわったら、ツナ缶の1/2程度を加えて一緒に炒め、マヨネーズ、薄口醤油、胡椒、ごまを加えて、全体的にアジがまわったら、盛りつけてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは炒め過ぎないようにしてください。
ツナ缶の量はお好みで調整してください。