ピーマンのツナマヨ炒め
by いちじくさん
【料理紹介】
少しくせがあるピーマンも、ツナとマヨネーズで炒めるこで、お子さまでも食べやすくなります。
お弁当にもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
3個
ツナ缶
1/2缶
ごま油
大さじ1
うすくち醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま
適量
胡椒
適量
【作り方】
ピーマンのヘタをとり、千切りにしておきます。
フライパンに、ごま油をひいて、ピーマンを入れて炒めます。ピーマンの全体にごま油がまわったら、ツナ缶の1/2程度を加えて一緒に炒め、マヨネーズ、薄口醤油、胡椒、ごまを加えて、全体的にアジがまわったら、盛りつけてできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは炒め過ぎないようにしてください。
ツナ缶の量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r1725452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD