うずら卵のキムチ漬け
料理紹介
おいしいキムチを頂いて、キムチのタレが沢山余って、もったいないので、うずら卵を漬けてみました!
きんきんに冷えたビールや、酎ハイにピッタリです!
作り方
- 1.
うずら卵を茹でて、殻を剥いでおきます。うずら卵の水煮を使ってもオッケーです。
- 2.
ジップロックなどの密閉袋に、うずら卵とキムチのタレを入れて、全体が馴染むように、タレを絡ませて、6時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 3.
お皿に盛り付けて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
頂いたキムチのタレが、余ってもったいなかったので、うずら卵を漬けてみました!
うずら卵は、水煮を使われると、とても手軽にできます。
記事のURL:
- (ID: r1703334)
- 2023/07/03 UP!