うずら卵のキムチ漬け レシピ

うずら卵のキムチ漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おいしいキムチを頂いて、キムチのタレが沢山余って、もったいないので、うずら卵を漬けてみました!
きんきんに冷えたビールや、酎ハイにピッタリです!

材料

  1. うずら卵 10個
  2. キムチのタレ 適量

作り方

  1. 1.

    うずら卵を茹でて、殻を剥いでおきます。うずら卵の水煮を使ってもオッケーです。

  2. 2.

    ジップロックなどの密閉袋に、うずら卵とキムチのタレを入れて、全体が馴染むように、タレを絡ませて、6時間くらい冷蔵庫に入れておきます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

頂いたキムチのタレが、余ってもったいなかったので、うずら卵を漬けてみました!
うずら卵は、水煮を使われると、とても手軽にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1703334)
  • 2023/07/03 UP!

他の卵のレシピ(231,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うずら卵のキムチ漬け | レシピブログTOP