うずら卵のキムチ漬けby いちじくさん

【料理紹介】

おいしいキムチを頂いて、キムチのタレが沢山余って、もったいないので、うずら卵を漬けてみました!
きんきんに冷えたビールや、酎ハイにピッタリです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うずら卵 10個
キムチのタレ 適量

【作り方】

  1. うずら卵を茹でて、殻を剥いでおきます。うずら卵の水煮を使ってもオッケーです。
  2. ジップロックなどの密閉袋に、うずら卵とキムチのタレを入れて、全体が馴染むように、タレを絡ませて、6時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  3. お皿に盛り付けて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

頂いたキムチのタレが、余ってもったいなかったので、うずら卵を漬けてみました!
うずら卵は、水煮を使われると、とても手軽にできます。