ホタテとレンコンの野菜たっぷり春巻き レシピ

ホタテとレンコンの野菜たっぷり春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホタテ貝柱とレンコン、玉ねぎ、さやえんどうを一緒に、野菜たっぷり春巻き!

材料

  1. 春巻きの皮(通常よりひと回り小さいもの) 6枚
  2. ホタテ貝柱(刺身用) 4個
  3. レンコン 50g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 絹さや 10枚程度
  6.  小さじ1/2
  7. 粗挽きクロ胡椒 少々
  8. 紹興酒または酒 小さじ1
  9. 薄力粉を水でといたもの 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとレンコンはみじん切りに、絹さやは筋をとって細切りにしておきます。

  2. 2.

    ホタテの貝柱を包丁の面で潰してペースト状にしてボールに入れます。
    1と塩、粗挽き黒胡椒、紹興酒を加えて、混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    春巻きの皮に2を包んで、薄力粉をみずで溶いたものでしっかりのり付けします。

  4. 4.

    フライパンに多めのサラダ油を入れて、3を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら、盛りつけてできあがりです。スイートチリソースや、ケチャップ、ソースなどお好みのものでお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

ホタテ貝柱の代わりに海老を使ってもおいしいです!
はんぺんで傘増しすると、沢山の量が作れます。
中にチーズを入れてもおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r1692240)
  • 2023/04/19 UP!

他のホタテのレシピ(12,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとレンコンの野菜たっぷり春巻き | レシピブログTOP