【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胸肉のキャベツまき レシピ

胸肉のキャベツまき
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胸肉をキャベツで巻いて、レンジで加熱するだけ>^_^<
簡単、ヘルシー!!お弁当にもいいですよ〜カレー味なのでそのままパクっと。。

材料

  1. 鶏胸肉 半分
  2. キャベツの葉 3~6枚
  3. カレーパウダー 適量
  4. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツの葉をレンジで加熱☆1分30秒
    胸肉を1センチ幅にスライス☆表面を軽く包丁で叩く(柔らかくなる為)

  2. 2.

    叩いた胸肉に塩・胡椒
    をふり、カレーパウダーをまぶす(表面が
    黄色くなるぐらい)

  3. 3.

    胸肉をキャベツで巻く☆
    ロールキャベツを巻く要領で☆
    600wattレンジて2分30
    秒加熱☆

  4. 4.

    加熱後、半分に切っる

ワンポイントアドバイス

鶏胸は1人3枚(スライス)☆カレーパウダー多めのほうが美味しいですよ~(^0^)キャベツは必ずレンジで加熱するか、茹でるか(固いとまけません)
胸肉の変わりに(ささみ)でもOK!!

記事のURL:

  • (ID: r1050406)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(269,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胸肉のキャベツまき | レシピブログTOP