胸肉のキャベツまきby さちさん

【料理紹介】

胸肉をキャベツで巻いて、レンジで加熱するだけ>^_^<
簡単、ヘルシー!!お弁当にもいいですよ〜カレー味なのでそのままパクっと。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 半分
キャベツの葉 3~6枚
カレーパウダー 適量
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツの葉をレンジで加熱☆1分30秒
    胸肉を1センチ幅にスライス☆表面を軽く包丁で叩く(柔らかくなる為)
  2. 叩いた胸肉に塩・胡椒
    をふり、カレーパウダーをまぶす(表面が
    黄色くなるぐらい)
  3. 胸肉をキャベツで巻く☆
    ロールキャベツを巻く要領で☆
    600wattレンジて2分30
    秒加熱☆
  4. 加熱後、半分に切っる

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸は1人3枚(スライス)☆カレーパウダー多めのほうが美味しいですよ~(^0^)キャベツは必ずレンジで加熱するか、茹でるか(固いとまけません)
胸肉の変わりに(ささみ)でもOK!!