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【圧力鍋使用】 スペアリブと根菜の甘辛煮

【圧力鍋使用】 スペアリブと根菜の甘辛煮
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小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
お肉が柔らかくて美味しい!との声でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に出来るのに、この仕上がり。おすすめです。

材料

  1. スペアリブ 800g
  2. じゃがいも 3個
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ(すりおろす) 1/2玉
  5. 生姜・にんにく(すりおろす) 各大さじ1
  6. ●酒 50ml
  7. ●濃口醤油 80ml
  8. ●みりん 50ml
  9. ハチミツ 大さじ3
  10. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    スペアリブは軽く塩こしょうして(レシピ分量外)、グリルで軽く焼き色をつける。
    (余分な脂が落ちるので、おすすめです)
    じゃがいもと、にんじんの皮をむき、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    圧力鍋に、玉ねぎ・生姜・にんにく・酒・濃口醤油・みりん・ハチミツを入れて混ぜる。
    スペアリブ、じゃがいも、にんじんを入れて、軽く塩こしょうし、蓋をセットする。

  3. 3.

    圧力鍋を強火にかける。
    圧力がかかりだしたら、火加減を落とし、15分加圧する。

ワンポイントアドバイス

じゃがいも、10~15分加圧で、煮崩れるくらい柔らかくなります。
メークインがお勧めです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11434884544.html

  • (ID: r849290)
  • 2014/12/31 UP!

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