新ワカメと三ツ葉のツナマヨ和え
料理紹介
旬のワカメと三ツ葉を食べやすく、ツナマヨで会えました!
材料
- 新ワカメ 50〜100g
- 三ツ葉 2束
- ツナ缶 1缶(小)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
新ワカメと三ツ葉は一口サイズに切って、サッと茹でて、氷水でしめます。
- 2.
ボールに、ツナ缶のオイルはなるべく入らないようにツナを入れます。1をしっかり絞って加え、マヨネーズ、塩胡椒を加えて、軽く和えます。
- 3.
盛りつけて、お好みで白ゴマをふりかけてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
三ツ葉、新ワカメは、サッと湯通しする程度にしてください。
記事のURL:
- (ID: r1749349)
- 2024/04/16 UP!