ケーキ型にオイルスプレーを多めにかけ、粉を振って冷蔵庫にいれておきます。
ボウルに強力粉と薄力粉を入れて泡立て器でふんわりまぜておきます。
卵を大ボウルに入れて湯煎にかけ、グラニュー糖を分けて加えながらハンドミキサーできめ細かくもったりとろーりとするまで泡立てます。
粉類をバサッと入れてサクッと混ぜ合わせます。
無塩バターを溶かし、牛乳を加えてあたためたものを大ボウルに加えてさくっと混ぜます。
型に生地を流し込んで200℃で30分焼きます。型を網にひっくり返してあら熱を取り、型から外します。
ガナッシュを作ります。チョコレートを湯煎で溶かし、沸騰直前まであたためた生クリームを加えて混ぜます。
スポンジケーキにガナッシュを流して、ケーキを傾けてガナッシュを流し落とします。
ケーキの側面をスパチュラでならして、涼しいところで冷やし固めます。
ザッハトルテに挑戦しようと思ったのですが、チョコレートの消費量がハンパないので、本来はチョコレート生地のところをスポンジケーキにしました。
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