刺身嫌いやお子様でも食べれる♪メジナの刺身にオニオンフライとラー油のせ レシピ

刺身嫌いやお子様でも食べれる♪メジナの刺身にオニオンフライとラー油のせ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身づくしを振る舞った後、
私の堅あげポテトを食べた人がいました。
刺身ってたんぱくであっさりしすぎているからだと思いました。
そこで、
刺身にオニオンフライをのせてみたら、
お菓子好きな私が、
一番好きな刺身の食べ方になりました。
これは、
お菓子好きにはたまらない一品です。
刺身嫌いな方や、お子様も、
これなら食べてくれると思います。
大人はラー油をかけて食べると刺激的で美味しいです。
魚の種類は、鯛でもサーモンでもなんでも代用できます。

材料

  1. メジナ(刺身用) 1匹
  2. オニオンフライ 大さじ2~
  3. 絹さや(なくてもいいです) 2枚
  4. 醤油 適量
  5. わさび(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    メジナは頭を切り落とし、内臓を取り、3枚におろし、皮引きし、真ん中の骨に沿って切る。

  2. 2.

    ①をそぎ切りにし、器に薔薇の型になるように重ねる。(普通に盛りつけてもいいです)

  3. 3.

    ②にオニオンフライ、をのせて、絹さやはお好みです。

    お好みでラー油をかける。

    醤油とお好みでわさびを別皿に入れて添える。

ワンポイントアドバイス

お店に言うとさばいてくれます。
刺身の切り身でも、鯛、ぶり、マグロ、サーモンなどでも代用できます。

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  • (ID: r1509648)
  • 2020/12/29 UP!

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