刺身嫌いやお子様でも食べれる♪メジナの刺身にオニオンフライとラー油のせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

刺身づくしを振る舞った後、

私の堅あげポテトを食べた人がいました。

刺身ってたんぱくであっさりしすぎているからだと思いました。

そこで、

刺身にオニオンフライをのせてみたら、

お菓子好きな私が、

一番好きな刺身の食べ方になりました。

これは、

お菓子好きにはたまらない一品です。

刺身嫌いな方や、お子様も、

これなら食べてくれると思います。

大人はラー油をかけて食べると刺激的で美味しいです。

魚の種類は、鯛でもサーモンでもなんでも代用できます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メジナ(刺身用) 1匹
オニオンフライ 大さじ2~
絹さや(なくてもいいです) 2枚
醤油 適量
わさび(なくてもいいです) 適量

【作り方】

  1. メジナは頭を切り落とし、内臓を取り、3枚におろし、皮引きし、真ん中の骨に沿って切る。
  2. ①をそぎ切りにし、器に薔薇の型になるように重ねる。(普通に盛りつけてもいいです)
  3. ②にオニオンフライ、をのせて、絹さやはお好みです。

    お好みでラー油をかける。

    醤油とお好みでわさびを別皿に入れて添える。

【ワンポイントアドバイス】

お店に言うとさばいてくれます。

刺身の切り身でも、鯛、ぶり、マグロ、サーモンなどでも代用できます。