新ワカメと三ツ葉のツナマヨ和えby いちじくさん

【料理紹介】

旬のワカメと三ツ葉を食べやすく、ツナマヨで会えました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新ワカメ 50〜100g
三ツ葉 2束
ツナ缶 1缶(小)
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. 新ワカメと三ツ葉は一口サイズに切って、サッと茹でて、氷水でしめます。
  2. ボールに、ツナ缶のオイルはなるべく入らないようにツナを入れます。1をしっかり絞って加え、マヨネーズ、塩胡椒を加えて、軽く和えます。
  3. 盛りつけて、お好みで白ゴマをふりかけてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

三ツ葉、新ワカメは、サッと湯通しする程度にしてください。