新ワカメと三ツ葉のツナマヨ和え
by いちじくさん
【料理紹介】
旬のワカメと三ツ葉を食べやすく、ツナマヨで会えました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
新ワカメ
50〜100g
三ツ葉
2束
ツナ缶
1缶(小)
塩
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
適量
【作り方】
新ワカメと三ツ葉は一口サイズに切って、サッと茹でて、氷水でしめます。
ボールに、ツナ缶のオイルはなるべく入らないようにツナを入れます。1をしっかり絞って加え、マヨネーズ、塩胡椒を加えて、軽く和えます。
盛りつけて、お好みで白ゴマをふりかけてできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
三ツ葉、新ワカメは、サッと湯通しする程度にしてください。
このレシピのID: r1749349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD