【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキシャキ!水菜、春菊、白ネギの昆布サラダ レシピ

シャキシャキ!水菜、春菊、白ネギの昆布サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜、春菊、白ネギの大人向けサラダです。
簡単お手軽だけど、デパ地下のお惣菜の味。

材料

  1. 春菊 一掴み分
  2. 水菜 一株
  3. 白ネギ 1/2本程度
  4. ごま油 大さじ3
  5. 塩昆布 20g
  6. いりごま 適量
  7. 粗挽き黒胡椒 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    水菜、春菊は、丁寧に洗って、5cm程度の長さに切り、白ネギは白髪ネギに切って、軽く水につけておきます。

  2. 2.

    1の水分をしっかり拭き取り、ボールに入れて、塩昆布、ごま油を加えて、ざっくり混ぜ合わせます。味をみながら、塩をお好みの塩加減になるように、加えてください。味が整ったら、粗挽き胡椒、いりごまを更に加えて、ざっくり混ぜ合わせたら、盛りつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

調味料は、野菜の水分をしっかりと拭き取ってから、必ず食べる直前に加えるようにしてください。
時間が経つと、野菜から水気が出て、ベチャベチャになります。

記事のURL:

  • (ID: r1693136)
  • 2023/04/25 UP!

他のねぎのレシピ(106,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャキシャキ!水菜、春菊、白ネギの昆布サラダ | レシピブログTOP