鰆のガーリックソテー炙り味噌チーズソース レシピ

鰆のガーリックソテー炙り味噌チーズソース
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YUKImamaさん
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  •     親  家族  子ども
  •    普段の食卓
2歳児娘~65歳父まで幅広く お気に入りの我が家のおかずです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

色んなお魚に、このソースで良く頂きます。
骨を取って食べやすくソテーした鰆に
甘い味噌チーズソースは子共も食べやすいですよ^^
お好みの魚介でお楽しみ下さい。

材料

  1. 鰆(切り身) 4切れ
  2. *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  5. @白ワイン(酒):白みそ:クリームチーズ 大さじ1:2:2
  6. #白ワイン(酒) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鰆に*をふり、皮目に粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  2. 2.

    1を裏返し、#を加え蓋をして蒸し焼きにし、@を皮目に塗ってバーナーで炙ります。

ワンポイントアドバイス

バーナーがない場合は@を塗った後再び蓋をしてトロ~っとしたソースでお試しください★

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24410.html

  • (ID: r703011)
  • 2014/01/24 UP!

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