鰆のガーリックソテー炙り味噌チーズソース
2歳児娘~65歳父まで幅広く
お気に入りの我が家のおかずです。
料理紹介
色んなお魚に、このソースで良く頂きます。
骨を取って食べやすくソテーした鰆に
甘い味噌チーズソースは子共も食べやすいですよ^^
お好みの魚介でお楽しみ下さい。
材料
- 鰆(切り身) 4切れ
- *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @白ワイン(酒):白みそ:クリームチーズ 大さじ1:2:2
- #白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
- 1.
鰆に*をふり、皮目に粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
- 2.
1を裏返し、#を加え蓋をして蒸し焼きにし、@を皮目に塗ってバーナーで炙ります。
- (ID: r703011)
- 2014/01/24 UP!