鍋にお湯をわかす。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、石づきを切り落として小房に分けたしめじを炒める。
スパゲティをゆでる。
2にさばみそ煮缶詰を加えたら弱めの中火にし、さばの身を木べら等でほぐしながら炒め合わせる。
ケチャッピーナポリタンを半量の大さじ2だけ加えてよく混ぜ合わせる。
ゆで上がったスパゲティをザルにあげて湯切りし、4に入れてサッと炒め合わせ、残りのケチャッピーナポリタン(大さじ2)を加え さらに炒めてあらびきブラックペパーを振りかける。
器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルを適量回しかけて、お好みで刻んだ小ねぎをちらして完成。
*仕上げのオイルは あればエクストラバージンオリーブオイルがオススメ。
ケチャッピーナポリタンは 二度に分けて入れる事で存在感と旨みが引き立つように一工夫。
魚嫌いのお子さまにも、ブラックペパーを控えて作ってあげたらモリモリ食べてくれるんじゃないかな~
結構お子さまにも気に入ってもらえそうな味だと思いますよ♪
逆に大人用は ブラックペパーをしっかり効かせるとGOOD!
仕上げの小ねぎもよく合うので あればぜひぜひたっぷりと。
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