お砂糖のいらない、バナナと胡桃のケーキ。
料理紹介
混ぜて焼くだけの蜂蜜で作る簡単ケーキ。しっとり、おいしく焼けました。
材料
- ☆小麦粉 100g
- ☆全粒粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1.5
- ☆塩 ひとつまみ
- ★油、牛乳 各大さじ4
- ★蜂蜜 大さじ3
- ★ラム酒 大さじ1
- バナナ(良く熟したもの) 200g
- 胡桃 80g
- ココナッツフレーク 25g
作り方
- 1.
☆を合わせふるう。★を大きめのボールに入れて良く混ぜる。
バナナは潰す。胡桃は空焼きし、粗く刻む。
- 2.
★にバナナ、胡桃、ココナッツフレークを入れて良く混ぜる。
☆の粉類を加えてヘラでサックリ混ぜる。
- 3.
型に入れて180度のオーブンで30分、170度に温度を下げて20分焼く。
- (ID: r2435)
- 2009/07/12 UP!