お砂糖のいらない、バナナと胡桃のケーキ。 レシピ

お砂糖のいらない、バナナと胡桃のケーキ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて焼くだけの蜂蜜で作る簡単ケーキ。しっとり、おいしく焼けました。

材料

  1. ☆小麦粉 100g
  2. ☆全粒粉 50g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1.5
  4. ☆塩 ひとつまみ
  5. ★油、牛乳 各大さじ4
  6. ★蜂蜜 大さじ3
  7. ★ラム酒 大さじ1
  8. バナナ(良く熟したもの) 200g
  9. 胡桃 80g
  10. ココナッツフレーク 25g

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせふるう。★を大きめのボールに入れて良く混ぜる。
    バナナは潰す。胡桃は空焼きし、粗く刻む。

  2. 2.

    ★にバナナ、胡桃、ココナッツフレークを入れて良く混ぜる。
    ☆の粉類を加えてヘラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    型に入れて180度のオーブンで30分、170度に温度を下げて20分焼く。

ワンポイントアドバイス

暖かいうちにラップで包みます。翌日が食べごろです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11490820

  • (ID: r2435)
  • 2009/07/12 UP!

他のバナナのレシピ(24,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お砂糖のいらない、バナナと胡桃のケーキ。 | レシピブログTOP