お砂糖のいらない、バナナと胡桃のケーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけの蜂蜜で作る簡単ケーキ。しっとり、おいしく焼けました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆小麦粉
100g
☆全粒粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1.5
☆塩
ひとつまみ
★油、牛乳
各大さじ4
★蜂蜜
大さじ3
★ラム酒
大さじ1
バナナ(良く熟したもの)
200g
胡桃
80g
ココナッツフレーク
25g
【作り方】
☆を合わせふるう。★を大きめのボールに入れて良く混ぜる。
バナナは潰す。胡桃は空焼きし、粗く刻む。
★にバナナ、胡桃、ココナッツフレークを入れて良く混ぜる。
☆の粉類を加えてヘラでサックリ混ぜる。
型に入れて180度のオーブンで30分、170度に温度を下げて20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
暖かいうちにラップで包みます。翌日が食べごろです。
このレシピのID: r2435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD