鰆のガーリックソテー炙り味噌チーズソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

色んなお魚に、このソースで良く頂きます。
骨を取って食べやすくソテーした鰆に
甘い味噌チーズソースは子共も食べやすいですよ^^
お好みの魚介でお楽しみ下さい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰆(切り身) 4切れ
*塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
@白ワイン(酒):白みそ:クリームチーズ 大さじ1:2:2
#白ワイン(酒) 大さじ2

【作り方】

  1. 鰆に*をふり、皮目に粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
  2. 1を裏返し、#を加え蓋をして蒸し焼きにし、@を皮目に塗ってバーナーで炙ります。

【ワンポイントアドバイス】

バーナーがない場合は@を塗った後再び蓋をしてトロ~っとしたソースでお試しください★