全30件中1〜20件を表示しています。
千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:りんご, 春巻の皮, 春雨, カニかま, 干しシイタケ…
簡単!素揚げしたお餅を、さっぱりと、かんきつ味わいぽん酢をベースに、ラー油、薬味を合わせたピリ辛たれでどうぞ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:切り餅, かんきつ味わいぽん酢, 特選しょうゆ, 長ネギ, 生姜…
アサリとマッシュルーム、セロリ、パプリカ、パセリなどの西洋野菜を塩麹味噌蒸しにしました。少し濃いめの味付で以外とご飯が進みます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:新庄みその塩麹, 味噌, アサリ, こしょう, マッシュルーム…
ソーセージに、細かく刻んだ野菜がたくさん入ったホットケーキミックスの衣をつけて、揚げたほんのり甘い一口大のホットドックです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ソーセージ, ホットケーキミックス, 牛乳, こしょう, キャベツ…
塩抜きした数の子と彩りきれいなアボカド、トマト、新玉ねぎを梅肉醤油で和えて、さっぱりといただけます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:塩数の子, アボカド, トマト, 新玉ねぎ, 梅干し…
千切りした人参、切り干し大根を炒め、溶き卵を流し入れ、塩抜きした数の子をのせました。軽く混ぜていただきます。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:塩数の子, 人参, 切り干し大根, 卵, 醤油…
塩抜きした数の子とコロコロの温野菜に、玉ねぎとバジルを加えたマヨネーズをかけたり、あえたりした、彩りのきれいなサラダです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:塩数の子, じゃがいも, 人参, ブロッコリー, アスパラガス…
塩抜きした数の子と振り塩した生野菜を、豆板醤入り醤油で漬けた、ピリッと辛いサラダです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:塩数の子, 大根, 人参, きゅうり, 生姜…
とても簡単に作れます。しょうが&ゆずのさわやかな香りとやさしい甘みが、チョコレートととても合い、後味のスッキリとしたクッキーです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, 板チョコレート, 玄米コーンフレーク, スライスアーモンド
味付けは白だし昆布つゆだけで簡単。生地には柔らかいかぶを混ぜ、中心にははんぺんが入り、ふわふわとろ〜りの明石焼き風、つけだれも白だし昆布つゆ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:(つけ汁), ヤマサ昆布つゆ白だし, 水, (生地), 薄力粉…
さつまいもをしょうが&ゆずで煮たやさしい酸味と甘さに、あずきをかけてちょうどいい甘さになっています。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, さつまいも, 水, あずき缶
さやわかなゆずの香りと、しょうがのピリッとした辛みで、まろやかな酸味になっています。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, 水, 酢, 砂糖, 塩…
グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます...
調理時間:30分~1時間
材料:スプーン印の国産さとうきび糖, 鶏挽肉, ベーコン, 玉ねぎ, サラダ油…
昆布つゆ白だしで、牡蠣の旨味をいかした白い色の佃煮風に煮上げました。ほんのり蜂蜜の風味がします。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ヤマサ昆布つゆ白だし, 牡蠣, 生姜, はちみつ, 酒…
味付けメンマとメンマの残り汁も加えて、歯ごたえとしその葉の風味が効いたシュウマイです。
調理時間:30分~1時間
材料:ミクロ味付けメンマ, ミクロ味付けメンマの汁, 豚ひき肉, ボイルほたて, シュウマイの皮…
旨味のある仙台みその味つけで、もつ煮風に鶏軟骨と多めの根菜を、じっくりと煮込んで仕上げました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ジョウセン仙台みそ, 鶏軟骨, 大根, 人参, ごぼう…
ミクロ味付けメンマとししとうがらしをはさんで、厚揚げを焼きました。新玉ねぎとおろし生姜をのせて、メンマの汁醤油でいただきます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ミクロ味付けメンマ, ミクロ味付けメンマの汁, 厚揚げ, ししとうがらし, 新玉ねぎ…
サクッと揚げたての豚カツに、粉末しょうが&ゆずをふりかけ、ピリッと甘くさわやかな味でいただけます。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, 豚ロース肉, 塩, こしょう, 薄力粉…
あんに雪国きのこの旨味がよく出て、香りとコリコリした食感も楽しめます。ヘルシーですが、食べ応えのあるメイン料理です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:雪国えりんぎ, 雪国しめじ, もめん豆腐, 黒こしょう, 塩…
キャンディーのように包まれたかわいい一品です。中にはカルフォルニアレーズンとカマンベールチーズをカレー風味に味付けて揚げてあります。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:カルフォルニア産レーズン, カマンベールチーズ, ワンタンの皮, スライスアーモンド, バジル…