ユケイズさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ユケイズさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全30件中1〜20件を表示しています。

ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻

ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻 2016/04/13 UP! (ID:r1036041)

レシピ

千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:りんご, 春巻の皮, 春雨, カニかま, 干しシイタケ…

続きを読む

ピリ辛ぽん酢磯辺揚げもち

ピリ辛ぽん酢磯辺揚げもち 2016/04/13 UP! (ID:r1036040)

レシピ

簡単!素揚げしたお餅を、さっぱりと、かんきつ味わいぽん酢をベースに、ラー油、薬味を合わせたピリ辛たれでどうぞ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:切り餅, かんきつ味わいぽん酢, 特選しょうゆ, 長ネギ, 生姜…

続きを読む

アサリとマッシュルームの塩麹みそ蒸し

アサリとマッシュルームの塩麹みそ蒸し 2016/04/13 UP! (ID:r1036039)

レシピ

アサリとマッシュルーム、セロリ、パプリカ、パセリなどの西洋野菜を塩麹味噌蒸しにしました。少し濃いめの味付で以外とご飯が進みます。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:新庄みその塩麹, 味噌, アサリ, こしょう, マッシュルーム…

続きを読む

コロコロ野菜いっぱいひと口ホットドック

コロコロ野菜いっぱいひと口ホットドック 2016/04/13 UP! (ID:r1036038)

レシピ

ソーセージに、細かく刻んだ野菜がたくさん入ったホットケーキミックスの衣をつけて、揚げたほんのり甘い一口大のホットドックです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ソーセージ, ホットケーキミックス, 牛乳, こしょう, キャベツ…

続きを読む

数の子とアボカドトマトの彩り梅肉醤油和え

数の子とアボカドトマトの彩り梅肉醤油和え 2016/04/13 UP! (ID:r1036037)

レシピ

塩抜きした数の子と彩りきれいなアボカド、トマト、新玉ねぎを梅肉醤油で和えて、さっぱりといただけます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:塩数の子, アボカド, トマト, 新玉ねぎ, 梅干し…

続きを読む

パリポリ数の子と人参切干大根のしりしり

パリポリ数の子と人参切干大根のしりしり 2016/04/13 UP! (ID:r1036036)

レシピ

千切りした人参、切り干し大根を炒め、溶き卵を流し入れ、塩抜きした数の子をのせました。軽く混ぜていただきます。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:塩数の子, 人参, 切り干し大根, 卵, 醤油…

続きを読む

数の子とコロコロ温野菜タルタルソースかけ

数の子とコロコロ温野菜タルタルソースかけ 2016/04/13 UP! (ID:r1036035)

レシピ

塩抜きした数の子とコロコロの温野菜に、玉ねぎとバジルを加えたマヨネーズをかけたり、あえたりした、彩りのきれいなサラダです。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:塩数の子, じゃがいも, 人参, ブロッコリー, アスパラガス…

続きを読む

ピリッと数の子豆板醤しょうゆ漬けサラダ

ピリッと数の子豆板醤しょうゆ漬けサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036034)

レシピ

塩抜きした数の子と振り塩した生野菜を、豆板醤入り醤油で漬けた、ピリッと辛いサラダです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:塩数の子, 大根, 人参, きゅうり, 生姜…

続きを読む

しょうが&ゆず玄米フレークチョコクッキー

しょうが&ゆず玄米フレークチョコクッキー 2016/04/13 UP! (ID:r1036033)

レシピ

とても簡単に作れます。しょうが&ゆずのさわやかな香りとやさしい甘みが、チョコレートととても合い、後味のスッキリとしたクッキーです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, 板チョコレート, 玄米コーンフレーク, スライスアーモンド

続きを読む

白だしでハンペンとかぶ入り明石焼き風

白だしでハンペンとかぶ入り明石焼き風 2016/04/13 UP! (ID:r1036032)

レシピ

味付けは白だし昆布つゆだけで簡単。生地には柔らかいかぶを混ぜ、中心にははんぺんが入り、ふわふわとろ〜りの明石焼き風、つけだれも白だし昆布つゆ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:(つけ汁), ヤマサ昆布つゆ白だし, 水, (生地), 薄力粉…

続きを読む

さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ

さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ 2016/04/13 UP! (ID:r1036031)

レシピ

さつまいもをしょうが&ゆずで煮たやさしい酸味と甘さに、あずきをかけてちょうどいい甘さになっています。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, さつまいも, 水, あずき缶

続きを読む

しょうが&ゆずdeさわやかピクルス

しょうが&ゆずdeさわやかピクルス 2016/04/13 UP! (ID:r1036030)

レシピ

さやわかなゆずの香りと、しょうがのピリッとした辛みで、まろやかな酸味になっています。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, 水, 酢, 砂糖, 塩…

続きを読む

ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけ

ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけ 2016/04/13 UP! (ID:r1036029)

レシピ

グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます...

調理時間:30分~1時間
材料:スプーン印の国産さとうきび糖, 鶏挽肉, ベーコン, 玉ねぎ, サラダ油…

続きを読む

牡蠣の昆布つゆ白だしハニー佃煮

牡蠣の昆布つゆ白だしハニー佃煮 2016/04/13 UP! (ID:r1036028)

レシピ

昆布つゆ白だしで、牡蠣の旨味をいかした白い色の佃煮風に煮上げました。ほんのり蜂蜜の風味がします。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ヤマサ昆布つゆ白だし, 牡蠣, 生姜, はちみつ, 酒…

続きを読む

味付けメンマ入りしそ風味シュウマイ

味付けメンマ入りしそ風味シュウマイ 2016/04/13 UP! (ID:r1036027)

レシピ

味付けメンマとメンマの残り汁も加えて、歯ごたえとしその葉の風味が効いたシュウマイです。

調理時間:30分~1時間
材料:ミクロ味付けメンマ, ミクロ味付けメンマの汁, 豚ひき肉, ボイルほたて, シュウマイの皮…

続きを読む

こりこり鶏軟骨仙台みそ煮込み

こりこり鶏軟骨仙台みそ煮込み 2016/04/13 UP! (ID:r1036026)

レシピ

旨味のある仙台みその味つけで、もつ煮風に鶏軟骨と多めの根菜を、じっくりと煮込んで仕上げました。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ジョウセン仙台みそ, 鶏軟骨, 大根, 人参, ごぼう…

続きを読む

厚揚げの味付けメンマはさみ焼き

厚揚げの味付けメンマはさみ焼き 2016/04/13 UP! (ID:r1036025)

レシピ

ミクロ味付けメンマとししとうがらしをはさんで、厚揚げを焼きました。新玉ねぎとおろし生姜をのせて、メンマの汁醤油でいただきます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ミクロ味付けメンマ, ミクロ味付けメンマの汁, 厚揚げ, ししとうがらし, 新玉ねぎ…

続きを読む

しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ

しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ 2016/04/13 UP! (ID:r1036024)

レシピ

サクッと揚げたての豚カツに、粉末しょうが&ゆずをふりかけ、ピリッと甘くさわやかな味でいただけます。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:日東紅茶しょうが&ゆず, 豚ロース肉, 塩, こしょう, 薄力粉…

続きを読む

ヘルシー 雪国きのこあんかけ豆腐ステーキ

ヘルシー 雪国きのこあんかけ豆腐ステーキ 2016/04/13 UP! (ID:r1036023)

レシピ

あんに雪国きのこの旨味がよく出て、香りとコリコリした食感も楽しめます。ヘルシーですが、食べ応えのあるメイン料理です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:雪国えりんぎ, 雪国しめじ, もめん豆腐, 黒こしょう, 塩…

続きを読む

レーズンとチーズのカレー風味揚げ

レーズンとチーズのカレー風味揚げ 2016/04/13 UP! (ID:r1036022)

レシピ

キャンディーのように包まれたかわいい一品です。中にはカルフォルニアレーズンとカマンベールチーズをカレー風味に味付けて揚げてあります。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:カルフォルニア産レーズン, カマンベールチーズ, ワンタンの皮, スライスアーモンド, バジル…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ユケイズさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)