ヘルシー 雪国きのこあんかけ豆腐ステーキ レシピ

ヘルシー 雪国きのこあんかけ豆腐ステーキ
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あんに雪国きのこの旨味がよく出て、香りとコリコリした食感も楽しめます。ヘルシーですが、食べ応えのあるメイン料理です。

材料

  1. 雪国えりんぎ 80g
  2. 雪国しめじ 80g
  3. もめん豆腐 1丁(400g)
  4. 黒こしょう 少々
  5.  少々
  6. ゴマ油 小さじ1
  7. ピーマン 30g
  8. にんじん 30g
  9. しょうが 10g
  10.  600cc
  11. めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
  12. 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大きめのフライパンにゴマ油を入れ、薄く半分に切って、塩こしょうをふった、もめん豆腐を両面焼く。

  2. 2.

    豆腐を入れたまま、豆腐のまわりで、しめじ・スライスしたエリンギ・千切りピーマンとにんじんを入れ、炒める。

  3. 3.

    水・めんつゆを入れ、火が通ったら、水溶き片栗粉を野菜の上に流し入れ、軽くまぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパン一つで全ての調理ができます。調味料はめんつゆを使って味付けをしてあるので、簡単に美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1036023)
  • 2016/04/13 UP!

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