ヘルシー 雪国きのこあんかけ豆腐ステーキ
料理紹介
あんに雪国きのこの旨味がよく出て、香りとコリコリした食感も楽しめます。ヘルシーですが、食べ応えのあるメイン料理です。
材料
- 雪国えりんぎ 80g
- 雪国しめじ 80g
- もめん豆腐 1丁(400g)
- 黒こしょう 少々
- 塩 少々
- ゴマ油 小さじ1
- ピーマン 30g
- にんじん 30g
- しょうが 10g
- 水 600cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
大きめのフライパンにゴマ油を入れ、薄く半分に切って、塩こしょうをふった、もめん豆腐を両面焼く。
- 2.
豆腐を入れたまま、豆腐のまわりで、しめじ・スライスしたエリンギ・千切りピーマンとにんじんを入れ、炒める。
- 3.
水・めんつゆを入れ、火が通ったら、水溶き片栗粉を野菜の上に流し入れ、軽くまぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
フライパン一つで全ての調理ができます。調味料はめんつゆを使って味付けをしてあるので、簡単に美味しく仕上がります。
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- 2016/04/13 UP!